Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Apenas faça!

Panquecas com bananas caramelizadas e balsâmico

Receita: Castelo
12 nov 2023 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Banana caramelizada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Creme balsâmico com framboesa a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Bata os ovos, o azeite, o leite e o açúcar no liquidificador.

2 - Junte a farinha e o fermento e bata ligeiramente para misturar.

3 - Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje aproximadamente ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Deixe começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto.

4 - Transfira para um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.

Bananas

5 - Derreta o açúcar em uma panela média em fogo baixo até caramelizar. Adicione a água e misture até ficar bem dissolvido.

6 - Coloque as bananas e deixe por 5 minutos. Misture a canela e tire.

7 - Coloque uma porção da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o creme balsâmico com framboesa e sirva. 

Calorias: 300 a unidade

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Panqueca doce com calda de azeite e mel

Panquecas de doce de leite com canela para adoçar sua tarde

Panqueca doce em forma de coração

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade