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Especial junino

Pamonha tradicional

Receita: Amando Cozinhar
13 jun 2017 às 18:21

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- Reprodução/Amando Cozinhar
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 pitada de sal.
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Modo de preparo

1) Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras;
2) Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso;
3) Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau;
4) Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno;
5) Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante;
6) Em uma panela grande, ponha água para ferver;
7) Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos;
8) Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

#Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.

Reprodução/Amando Cozinhar
Reprodução/Amando Cozinhar

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