Hmmm

Mini cookies gingerbread: faça biscoitos natalinos de gengibre em casa!

Receita: Chef Camila Camargo/Cookie Stories
23 dez 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 3 colheres sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 colher chá de canela
  • 1/2 colher chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher chá de cravo em pó
  • 14 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1 - Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme uniforme.

2 - Adicione o mel e os temperos, batendo sempre até que fiquem completamente incorporados. 

3 - Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

4 - Junte os dois preparados e misture só o suficiente para ter uma massa homogênea. 

5 - Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas.

6 - Passe-as pelo açúcar de confeiteiro e distribua-as em uma assadeira média forrada com papel manteiga, com pelo menos 2cm de espaço entre cada uma. 

7 - Asse a 200°C por cerca de 10 minutos. Os biscoitos ainda vão estar macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.

Rende 8 unidades de 50g cada

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer biscoitinhos de Natal com as crianças

Esses biscoitos de gengibre vão te surpreender

Faça estes biscoitos de gengibre que ficam uma delícia!

Continue lendo