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Bem saborosos

Medalhões suínos ao molho de cerveja

Receita: Kikkoman
23 nov 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja com limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja
  • MOLHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho micropicadinhos
  • 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
  • 700 ml de cerveja
  • 2 ramos de tomilho ou alecrim picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de ostra
  • Pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • Vagens e ervilhas na manteiga para acompanhar
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Modo de preparo

1 - Corte e amarre os medalhões com linha ou barbante. 

2 - Em uma tigela média, coloque a carne, o molho e o alho. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira. 

3 - Pincele uma grelha como óleo e doure rapidamente os medalhões. Reserve quentes. 

Molho 

4 - Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o alho, a cerveja, o tomilho ou alecrim e deixe reduzir para 1/3 em fogo baixo.

5 - Acrescente os tomates picadinhos + o suco, o molho de ostra, a pimenta a gosto e deixe reduzir mais um pouco, mantendo o fogo baixo e misturando ocasionalmente. Acerte o sal se necessário.  

6 - Disponha os medalhões em uma travessa, cubra com o molho e sirva com os legumes e arroz ou purê de batatas.  

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