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Lasanha verde com molho de queijo cottage zero lactose com nozes e cogumelos

Receita: Tirolez
23 jun 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Molho de cottage
  • 1 embalagem de queijo cottage zero lactose
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 bandeja de cogumelos Portobello (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • Recheio
  • 2 peças de queijo Minas frescal zero lactose
  • 75 g de nozes picadas grosseiramente
  • ½ maço de cebolinha (30 g)
  • Montagem
  • 150 g de queijo muçarela light zero lactose
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ pacote de massa fresca para lasanha verde (225 g)
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Modo de preparo

Molho de cottage

1 - Processe o cottage com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até obter um molho bem liso, como molho branco. 

2 - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

Cogumelos

3 - Corte-os em fatias grossas. 

4 - Aqueça o azeite em uma frigideira grande e de fundo grosso. Quando ficar bem quente, doure os cogumelos e refogue-os em levas, para que não percam o suco. 

5 - Misture-os com metade do molho de cottage, ajuste o tempero com sal e pimenta e reserve.  

Recheio

6 - Coloque o queijo Minas em uma tigela e esfarele-os com os dedos ou com um garfo. 

7 - Pique as nozes em pedaços grandes e corte a cebolinha. 

8 - Misture as nozes ao queijo Minas e tempere com sal, pimenta e a cebolinha picada. 

Montagem

9 - Rale a muçarela no ralo grosso. 

10 - Em uma travessa de 21 x 18 cm, espalhe a manteiga e coloque metade do creme de cottage. Cubra com uma folha de massa de lasanha. 

11 - Acomode o restante do creme de cottage e espalhe o recheio de queijo e nozes. 

12 - Cubra com mais uma camada de massa e espalhe o molho de cottage com cogumelos. 

13 - Finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado. 

14 - Sirva pura ou acompanhada de salada.

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