Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Molho de queijos
1 - Em uma panela funda, aqueça o azeite e junte a farinha. Mexa bem por 5 minutos, em fogo médio.
2 - Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Adicione uma pitada de sal e pimenta.
3 - Cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, ou até que o molho não fique mais com gosto de farinha.
4 - Desligue o fogo e adicione os pedaços dos queijos. Mexa delicadamente até todo o queijo ficar derretido e incorporado ao molho. Reserve aquecido.
5 - Corte os talos de brócolis, a cenoura e o alho-poró em rodelas; e a parte externa do funcho (erva doce) em cubos.
6 - Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e refogar o alho-poró. Acrescente os talos de brócolis, a cenoura e o funcho. Adicione um pouco de água, se necessário, e cozinhe por 3-4 minutos.
7 - Quando ficarem macios, tempera com sal e pimenta a gosto. Reserve.
8 - Unte uma forma quadrada com azeite e coloque um pouco do molho, alguns vegetais e cubra com as folhas de lasanha.
9 - Repita o processo por mais 4 camadas. A camada final deve ser de molho, vegetais e parmesão ralado.
10 - Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar bem.
11 - Polvilhe as folhas de erva-doce e nozes picadas. Sirva.
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