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Lasanha com molho branco de queijos e vegetais

Receita: Barilla
07 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 10 folhas de lasanha
  • 1 alho-poró, incluindo as folhas verdes
  • 1 erva doce - as folhas externas fibrosas (reserve as folhas verdes finas para decorar)
  • 1 cenoura
  • 150 g de talos de brócolis
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de nozes
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • BECHAMEL COM SOBRAS DE QUEIJOS
  • 600 ml de leite
  • 150 g de sobras de queijos (emental, parmesão, gorgonzola)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
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Modo de preparo

Molho de queijos

1 - Em uma panela funda, aqueça o azeite e junte a farinha. Mexa bem por 5 minutos, em fogo médio. 

2 - Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Adicione uma pitada de sal e pimenta. 

3 - Cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, ou até que o molho não fique mais com gosto de farinha. 

4 - Desligue o fogo e adicione os pedaços dos queijos. Mexa delicadamente até todo o queijo ficar derretido e incorporado ao molho. Reserve aquecido. 

5 - Corte os talos de brócolis, a cenoura e o alho-poró em rodelas; e a parte externa do funcho (erva doce) em cubos. 

6 - Esquente uma frigideira com um pouco de azeite e refogar o alho-poró. Acrescente os talos de brócolis, a cenoura e o funcho. Adicione um pouco de água, se necessário, e cozinhe por 3-4 minutos.

7 - Quando ficarem macios, tempera com sal e pimenta a gosto. Reserve. 

8 - Unte uma forma quadrada com azeite e coloque um pouco do molho, alguns vegetais e cubra com as folhas de lasanha. 

9 - Repita o processo por mais 4 camadas. A camada final deve ser de molho, vegetais e parmesão ralado. 

10 - Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar bem. 

11 - Polvilhe as folhas de erva-doce e nozes picadas. Sirva.

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