Já imaginou preparar um bolo de chocolate com whisky?
Receita: Redação Bonde com Vix
22 nov 2019 às 18:11
Compartilhar notícia
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de chocolate em pó
30ml de café
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
400g de manteiga
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de uísque
1/4 de xícara de creme de leite
Chocolate branco ralado para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até virar um creme branco e liso. Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó e o café. Ainda com a batedeira ligada, acrescente na ordem: a água, a farinha, o óleo, o leite, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a baunilha.
- Divida a massa entre duas assadeiras quadradas iguais, untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos.
- Enquanto isso, bata a manteiga na batedeira até virar um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até ficar homogêneo. Ainda com a batedeira ligada, junte o chocolate em pó e, depois, o uísque. Por último, coloque o creme de leite e bata bem.
- Espalhe parte do creme de uísque sobre uma das massas assadas. Cubra com a outra massa e distribua o restante do creme para cobrir todo o bolo. Decore com chocolate branco e sirva a seguir.