Hambúrguer de costela com cheddar, cebola caramelizada e batata rústica crocante
Receita: Blog do Pão de Açúcar
18 dez 2019 às 09:19
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
360g de batata asterix
330g de hambúrguer blend costela com dianteiro bovino
80g de cebola
ketchup, maionese e mostarda a gosto
36g de queijo sabor cheddar
15g de açúcar
10g de manteiga couvert
8g de farinha de teff
8g de sal
2un de pão de hambúrguer australiano
1g de páprica picante
1g de alecrim em flocos
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. Fatia as batatas em 8 partes no sentido do comprimento, no formato de canoas. Disponha-as em uma assadeira, acrescente 3/4 do azeite, 4 g de sal, a páprica picante (a gosto), o alecrim e a farinha. Misture bem e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem douradas
- Descasque a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas no formato de meia lua. Aqueça a manteiga em uma frigideira, fogo médio, coloque a cebola, o açúcar e 1 g de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem bem douradas. Misture de vez em quando para não queimar e nem grudar.
Dica: Caso grude, você pode desgrudar adicionando algumas gotinhas de água
- Esquente o restante do azeite em outra frigideira e sele os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos, até que fiquem dourados. Vire e coloque o cheddar por cima. Tampe a frigideira e deixe mais 2 minutos, ou até o queijo derreter. Se preferir o hambúrguer mais passado, deixe fritar mais 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e reserve por alguns minutos para que a carne fique mais suculenta.
- Corte o pão ao meio, coloque em uma frigideira em fogo médio com o corte virado para baixo, até dar uma leve tostada essa etapa ajuda a selar o pão para que ele se mantenha macio e não absorva os sucos da carne na montagem
Montagem
- Passe a maionese no pão, depois disponha o hambúrguer com o cheddar e a cebola caramelizada por cima. Sirva com as batatas crocantes.