Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
16 porções
|
1 - Pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela grande de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Tire e deixe amornar.
2 - Adicione os ovos batidos com um batedor de arame ou garfo.
3 - Misture o açúcar e o creme balsâmico.
4 - Junte a farinha, as nozes e o fermento.
5 - Transfira para uma forma redonda baixa com orifício central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
6 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por 20 minutos, sem deixar assar demais, mantendo a parte de dentro cremosa. Retire, espere amornar e desenforme em um prato grande.
Creme
7 - Misture o leite, as gemas, o amido e a baunilha em uma panela média e leve ao fogo até engrossar.
8 - Junte o chocolate, abaixe o fogo e deixe até derreter bem. Retire do fogo, mexa bem e espere amornar. Deixe na geladeira até ficar bem frio para ficar firme.
Montagem
9 - Com o auxílio de um aparelho de confeitar, no bico pitanga, decore a parte de cima do brownie. Distribua as frutas e enfeite com um laço de tecido.
Calorias: 300 a porção
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