Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicioso e nutritivo

Grão-de-bico com creme de milho e cebola caramelizada

Receita: Dona Nena Alimentos
03 mar 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico cozido
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 500ml de leite
  • 1 colher (café) de alho triturado
  • Páprica Defumada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • Vinagrete a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal de ervas a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Creme de milho 

1 - Bata o milho com o leite no liquidificador até ter uma mistura homogênea. Reserve. 

Grão-de-bico

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o alho.

3 - Adicione o grão-de-bico, tempere com páprica, vinagrete e sal de ervas. Misture bem e refogue por alguns minutos.

4 - Acrescente o creme de milho e mexa até incorporar bem. Reserve. 

Cebola 

5 - Em outra panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola e deixe fritar até dourar.

6 - Acrescente o shoyu e o açúcar, mexendo até caramelizar. 

Montagem 

7 - Sirva o grão-de-bico com creme de milho e finalize com a cebola caramelizada por cima.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Grão-de-bico crocante é um petisco natural, delicioso e viciante

Salada de grão-de-bico na panela de pressão é uma delícia

Strogonoff de grão-de-bico é tudo de bom

Grão-de-bico ao curry, uma delícia!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas