Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil e saborosa

Galinhada na panela de pressão

Receita: Sabores Ajinomoto
06 mai 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • Meio pimentão verde pequeno picado (50 g)
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (260 g)
  • Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.

2 - Junte o frango e frite por 10 minutos, misturando de vez em quando, ou até o fundo da panela começar a dourar e os pedaços de carne ficarem sequinhos. 

3 - Cozinhe regando com 1 xícara (chá) de água (200 ml), previamente misturada ao caldo, aos poucos, e mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o frango ficar dourado e brilhante.

4 - Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o arroz, e refogue por 2 minutos.

5 - Adicione a água restante, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos depois de pegar pressão. 

6 - Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva. 

Dica 

A panela de pressão garante praticidade, mas demanda alguns cuidados. Após cada uso, veja se a borda não deformou e troque a borracha sempre que necessário (com o uso frequente, perde a elasticidade e não veda mais tão bem).

Nunca abra a panela logo que desligar o fogo: sempre espere sair todo o vapor naturalmente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de galinhada fácil de fazer

Que tal aprender a fazer galinhada de uma forma bem rápida?

Galinhada simples

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas