Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Fondue de queijos artesanais bem fácil e delicioso

Receita: Praça São Lourenço
22 jun 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 175g de queijo Fontina
  • 175g de queijo raclete
  • 150ml de vinho branco
  • 10ml de kish ou cachaça ou grappa
  • 10g de amido de milho
  • 1 dente de alho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Rale os queijos.

2 - Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela média.

3 - Em fogo médio junte, aos poucos o queijo e o vinho, misturando constantemente até ficar homogêneo.

4 - Adicione amido para ajudar a fundir e deixar mistura lisa.

5 - Junte kirsh ou grappa ao final e mexa.

6 - Finalize com toque de noz-moscada ralada e sal se achar que precisa. Sirva com frios e pão italiano em cubos. 

*Os queijos usados são artesanais fabricados na Serra das Antas. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Fuja do tradicional: prepare um fondue de chocolate com cachaça

Faça seu fondue de brigadeiro em 15 minutos!

Aprenda a preparar um delicioso fondue suíço

Fondue romeu e julieta é perfeito para saborear com os amigos

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade