Tempo de Preparo | Rendimento |
26h 0 min |
4 porções
|
Culinária Saudável |
1 - Em uma tigela média, misture o fermento, açúcar, 50g de farinha e 100g de água e deixe descansar e fermentar por 40 minutos (para formar a esponja).
2 - Bata a farinha com o sal na batedeira na velocidade 2 (baixa) e adicione a esponja. Acrescente o azeite e a água gelada aos poucos, e bata até ter uma massa lisa e homogênea.
3 - Leve a massa para uma caixa plástica com tampa e dobre-a a cada 30 minutos por 4x. Leve para fermentar (crescer) na geladeira por mínimo de 24 horas.
4 - Pré-aqueça o forno a 200°C e abra a massa em uma assadeira média com as mãos, cuidando para não amassar nem retirar o ar da massa.
5 - Com a ponta dos dedos, pressione a massa, fazendo buracos. Decore com ramos de alecrim e sal grosso.
6 - Asse por 20-25 minutos.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Focaccia, receita tradicional da cozinha italiana
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas