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Irresistível

Filé mignon suíno crocante com crosta de mandioca

Receita: Ajinomoto Food Service
21 set 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon suíno (limpo, cortado em bifes)
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto de alecrim (10 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 3 colheres (sopa) de cachaça (45 ml)
  • 1 xícara e meia (chá) de água (300 ml)
  • 1 kg de mandioca (ralada)
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, coloque o filé, o tempero, o sal, o vinho e o azeite e misture. Cubra com filme-plástico e deixe em geladeira por 30 minutos para tomar gosto. 

2 - Em uma tigela média, coloque a farinha, a cachaça e a água, e misture com um batedor de arame, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. 

3 - Envolva os bifes na massa e passe pela mandioca. Frite em óleo quente (180 graus), em imersão, por 5 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida com geleia de pimenta ou molho agridoce.

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