Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Farofa de carne seca com pinhão bem fácil e deliciosa

Receita: Marba
11 jul 2024 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne seca (previamente dessalgada, cozida e desfiada)
  • 150g de cebola roxa cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 250g de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de pinhão cozido, descascado e cortado ao meio
  • ½ xícara de salsa picada
  • ¼ xícara de cebolinha picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Aqueça uma panela média, em fogo alto, e doure a carne e a cebola no azeite por 5 minutos.  

2 - Junte a manteiga para derreter e a farinha. Abaixe o fogo e doure a farinha por 15 minutos, mexendo sempre.

3 - Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta.

4 - Finalize com o pinhão, a salsa e a cebolinha.

5 - Sirva em temperatura ambiente. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Saiba como fazer uma farofa de pinhão e bacon super fácil

Entrevero e brigadeiro: pinhão rende excelentes receitas para o inverno

Salada de pinhão: auxílio contra o envelhecimento precoce da pele!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade