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Incrível!

Espaguete à carbonara, um macarrão fácil, tradicional e delicioso

Receita: Nestlé
17 set 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
  • 300 g de macarrão tipo espaguete
  • 6 gemas
  • 1 stick de tempero pronto
  • 70 g queijo parmesão fresco ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
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Modo de preparo

1 - Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite o bacon dos dois lados, com cuidado para não queimar. Reserve. 

2 - Em outra panela grande, ferva 3 litros de água e leve o macarrão para cozinhar (não adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por aproximadamente 9 minutos, até ficar “al dente”. 

3 - Despeje as gemas em uma tigela juntamente com o tempero, uma parte do parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Junte duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso. 

4 - Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e acrescente a massa, mexendo bem e rapidamente.

5 - Retire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo por cima.

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