Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 15 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite o bacon dos dois lados, com cuidado para não queimar. Reserve.
2 - Em outra panela grande, ferva 3 litros de água e leve o macarrão para cozinhar (não adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por aproximadamente 9 minutos, até ficar “al dente”.
3 - Despeje as gemas em uma tigela juntamente com o tempero, uma parte do parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Junte duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.
4 - Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e acrescente a massa, mexendo bem e rapidamente.
5 - Retire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo por cima.
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