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Dia do sanduíche: Faça este de pernil com vinagrete e queijo

Receita: Unium
03 nov 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Sanduíche de pernil
  • Pão crocante
  • Queijo muçarela fatiado
  • 1 kg de pernil suíno temperado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagrete
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 100 ml de azeite
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Cortar o pernil em pedaços grandes. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, selando todos os lados. Transfira para uma travessa, diminua o fogo e acrescente o azeite.

2 - Refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Junte mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Deixe por mais 2 minutos, misturando sempre.

3 - Volte o pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto. Quando começar a apitar, abaixar o fogo e deixar por 40 minutos.

Vinagrete

4 - Misture a cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde em uma tigela média com o azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.

5 - Espere todo o vapor sair para abrir a panela. Transfira o pernil para uma travessa e desfie a carne com dois garfos.

6 - Pegue o pão, coloque duas fatias de muçarela e o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter. Finalize com duas colheres de vinagrete por cima da carne, feche e sirva. 

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