Prove!

Cupcake de Ovomaltine

Receita: Bruna Rebelo
17 ago 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 100g manteiga sem sal
  • 155g açúcar refinado
  • 150g Ovomaltine Flocos Crocantes
  • 285g farinha de trigo
  • 100g ovos
  • 20g cacau em pó
  • 240g água
  • 25g óleo
  • 6g fermento químico
  • 4g bicarbonato de sódio
  • 2g sal
  • Cobertura - Merengue italiano
  • 150g açúcar
  • 60g água
  • 70g claras

Modo de preparo

Massa

1 - Na batedeira, bata até misturar os ingredientes secos e a manteiga.

2 - Adicione o Ovomaltine e misture mais.

3 - Acrescente os ingredientes líquidos e bata até obter uma massa homogênea.

4 - Coloque, em média, 64g de massa em cada forma de cupcake. Asse por cerca de 18 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Reserve.

Cobertura

5 - Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar até que fique completamente caramelizado.

6 - Acrescente a água.

7 - Bata as claras na batedeira e, com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.

8 - Pegue os cupcakes, corte um pedaço da tampa, adicione o recheio e finalize com o merengue italiano. Como sugestão, coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Que tal fazer um irresistível cupcake de café?

Cupcake de banana e aveia é delicioso e tem o gosto inconfundível do café

Comemore o Dia das Crianças com um festival de cupcakes; veja receitas

Continue lendo