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Explosão de sabores

Croquete de banana da terra com ensopado de carneiro

Receita: Chef Glauber Britto
03 set 2023 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 4 bananas da terra
  • 1 colher de amido de milho dissolvido em água
  • 500g de carne de carneiro (ou outra proteína de sua preferência)
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de funcho
  • 1/2 colher de chá de pimenta Jamaica
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/2 colher de chá de endro em pó
  • 1/2 colher de noz-moscada em pó
  • 1/ colher de chá de louro em pó
  • 3 cravos da Índia
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 700ml de água quente
  • 50ml de conhaque
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha panko
  • 700ml de óleo para fritar
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Modo de preparo

Massa

1 - Leve as bananas para assar com casca em uma assadeira média por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Bata-as no mixer ou liquidificador com 30 ml de água.

2 - Em uma panela média, misture as bananas com o amido dissolvido em um pouco de água. Ligue o fogo e, quando começar a deixar rastros no fundo da panela, está no ponto. Tire da panela e deixe esfriar por cerca de 3 horas. 

Recheio

3 - Misture os temperos com uma colher de azeite e deixe descansar.

4 - Sele a carne na panela de pressão (ou a refogue cogumelos em uma panela comum) com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho.

5 - Junte o conhaque para flambar e coloque os temperos e o extrato. Misture e adicione a água quente e o sal. Cozinhe até que a carne fique solta o suficiente para desfiar. Reserve um pouco do caldo para umedecer o recheio.

Montagem 

6 - Divida a massa em várias bolas, conforme o o tamanho desejado.

7 - Abra cada uma, recheie e faça o boleio com as mãos untadas de azeite.

8 - Passe no ovo e na farinha panko e frite em óleo quente em uma panela média por imersão a 160°C até ficar dourado.  

Dica 

Para o chef, o pulo do gato da receita é cozinhar a carne primeiro. “Deixe descansando no caldo até a hora de enrolar os bolinhos, para que o recheio pegue mais o tempero e levando mais sabor para o croquete”. Além disso, conforme o chef, é importante respeitar o tempo de descanso da massa. 

A lista de temperos é longa, o que garante sabor acentuado, característico da culinária árabe. Mas para quem quiser simplificar, pode apostar nos temperos favoritos. Para preservar o sabor, a dica é não abrir mão do alho e do gengibre, além do cominho.  

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