Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
6 porções
|
Recheio
1 - Em uma panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
2 - Diminua o fogo e deixe a panela semitapada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
3 - Tire os pedaços de frango da panela, remova a pele e os ossos e desfie a carne para o recheio.
4 - Coe o caldo com uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
5 - Em uma frigideira com a manteiga, doure a cebola e o alho até ficarem macios.
6 - Acrescente o tomate, o orégano e a cebolinha. Mexa de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
7 - Junte o frango desfiado e tempere. Refogue por mais alguns minutos e salpique a salsinha. Reserve.
Massa
8 - Leve o caldo a uma panela de fundo grosso ao fogo e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau.
9 - Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
10 - Tire do fogo e deixe amornar coberto com um filme plástico em contato com a massa para não criar película.
Finalização
11 - Para moldar as coxinhas, passe óleo nas mãos e forme uma bola com 1 colher da massa.
12 - Faça uma pressão no centro com os dedos e acomode uma colher do recheio.
13 - Feche moldando a coxinha.
14 - Passe no leite e depois na farinha de rosca (esse processo evita que elas abram durante a fritura).
15 - Em uma frigideira de borda alta ou uma panela com óleo quente, frite as coxinhas em imersão, três de cada vez, até ficarem douradas.
16 - Evite virá-las muito para que não arrebentem. Escorra em papel-toalha e sirva.
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