Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem fácil

Couve-flor gratinada com creme de leite

Receita: Xandô
07 nov 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com flor de sal
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe-os em água fervente com 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia.

2 - Escorra, passe para um recipiente refratário médio e reserve.

3 - Em uma panela média, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, misturando sempre.

4 - Quando obter a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

5 - Adicione o creme de leite, o restante do sal e mexa bem.

6 - Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o parmesão ralado.

7 - Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Couve-flor gratinada no forno

Couve-flor gratinada com arroz colorido

Couve-flor gratinada com noz moscada

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade