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Maravilhosa!

Cheesecake de caramelo com amendoim

Receita: Claybom
21 jan 2024 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Base de bolacha
  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • ½ xícara (chá) de margarina cremosa sem sal
  • Caramelo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (360 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • Base cheesecake
  • 500g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de margarina cremosa sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Finalização
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem sal torrado
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Modo de preparo

Base bolacha

1 - Em um processador ou liquidificador, bata a bolacha até formar uma farofa fina.

2 - Coloque em uma tigela média e misture a margarina.

3 - Espalhe no fundo da forma redonda de fundo removível 20x10, aperte bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 8 minutos. Reserve.

Caramelo

4 - Coloque o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.

5 - Deixe caramelizar, misturando quando necessário, até obter a cor de caramelo.

6 - Junte o creme de leite, a margarina e mexa delicadamente para não se queimar.

7 - Deixe por 10 minutos, espere esfriar e reserve.

Base cheesecake

8 - Na batedeira, bata o cream cheese e a margarina por 5 minutos.

9 - Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

10 - Coloque os ovos e as gemas um a um e continue batendo até que fique cremoso.

11 - Misture a farinha delicadamente sem deixar nenhum grumo.

12 - Despeje na base de biscoito, coloque em uma forma e acrescente água formando um banho maria.

13 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 40 minutos aproximadamente.

14 - Deixe esfriar, desenforme e sirva com o caramelo e o amendoim.

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