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Pronto em 30 min!

Charutinho de folhas de beterraba recheado com arroz e carne moída

Receita: Sabores Ajinomoto
24 jul 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
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Ingredientes

  • CHARUTINHOS
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 folhas de beterraba grandes, aferventadas
  • MOLHO
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Frite a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar.

2 - Acrescente a carne e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando até mudar de cor.

3 - Adicione o tempero, o sal e o tomate, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.

4 - Junte o arroz e a salsa, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido. 

Molho

5 - Em uma tigela pequena, coloque a polpa, a água e o sal, misture e reserve. 

Montagem

6 - Disponha uma folha de beterraba sobre uma tábua e distribua 2 colheres (sopa) do recheio em cima de uma das extremidades. Dobre as laterais para o centro e enrole como charuto. Repita com os ingredientes restantes. 

7 - Transfira para uma panela grande, regue com o molho e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até o molho encorpar ligeiramente. Retire do fogo, salpique a salsa por cima e sirva.

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