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Super fácil

Carne de onça, prato típico de Curitiba, leva carne bovina magra e ingredientes frescos e aromáticos

Receita: Burguer Bar
24 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300g de carne bovina (patinho) moída
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • 1 cebola bem picada
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Modo de preparo

1 - Tempere a carne com sal e pimenta, a cebola e a cebolinha. Sirva com broa de centeio, azeite de oliva e mostarda escura. 

2 - Ideal fazer o preparo diretamente na broa, adicional a carne, sal e pimenta-do-reino, cebola, cebolete.

A carne de onça é conhecida pelo sabor encorpado e fácil preparo. Recentemente foi destacada como uma das melhores carnes cruas do mundo pelo site TasteAtlas.

É Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e está em busca do selo de IG (Indicação Geográfica) do Inpi (Instituto Nacional de Propriedade Industrial). Esse reconhecimento não só vai consagrar o prato como tipicamente curitibano, mas também valorizará a cultura local no cenário gastronômico nacional e internacional.

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