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Requintado!

Burrata com massa filo crocante e dourada, pesto e abobrinha

Receita: Zaffari
05 fev 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • BURRATA
  • 150 g de massa filo (cerca de 6 folhas)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 bola de queijo burrata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha
  • Nozes a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • MOLHO PESTO
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 15 g de nozes
  • 30 g de queijo parmesão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Molho pesto

1 - Coloque, em um processador ou no mixer, o alho, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e bata até ter a textura desejada.

Burrata

2 - Em uma bancada limpa, abra a massa filo, sobrepondo uma a uma, e vá pincelando azeite entre as folhas. 

3 - Coloque a burrata no centro da massa e faça 4 cortes nela, formando pétalas para fazer um cesto ao redor do queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto e levante as abas, apertando para selar. 

4 - Acomode em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 min, até que a massa fique dourada e crocante. 

5 - Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto e grelhe fatias finas de abobrinha até dourar. Tempere com sal e pimenta. 

6 - Distribua a abobrinha em um prato, regue com o pesto e sirva a burrata folhada no centro. 

7 - Decore com nozes picadas, manjericão fresco e sirva com torradas ou grissinis. 

8 - O pesto pode ser guardado em um pote hermético, na geladeira, para consumir em até 5 dias.

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