Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Molho pesto
1 - Coloque, em um processador ou no mixer, o alho, as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e bata até ter a textura desejada.
Burrata
2 - Em uma bancada limpa, abra a massa filo, sobrepondo uma a uma, e vá pincelando azeite entre as folhas.
3 - Coloque a burrata no centro da massa e faça 4 cortes nela, formando pétalas para fazer um cesto ao redor do queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto e levante as abas, apertando para selar.
4 - Acomode em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 min, até que a massa fique dourada e crocante.
5 - Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto e grelhe fatias finas de abobrinha até dourar. Tempere com sal e pimenta.
6 - Distribua a abobrinha em um prato, regue com o pesto e sirva a burrata folhada no centro.
7 - Decore com nozes picadas, manjericão fresco e sirva com torradas ou grissinis.
8 - O pesto pode ser guardado em um pote hermético, na geladeira, para consumir em até 5 dias.
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