Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Incrível

Bolo com mousse de chocolate

Receita: Elogiata
01 mai 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • RECHEIO
  • 1 caixa/lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
  • A mesma medida de suco de laranja
  • Miolo do bolo esfarelado
  • 2 claras
  • COBERTURA
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g) picado
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Em um recipiente médio, coloque a margarina, o açúcar e as gemas. 

2 - Com a batedeira, bata até obter um creme esbranquiçado. 

3 - Peneire a farinha, o fermento, o cacau e junte à massa, batendo sempre, alternando com o leite. 

4 - Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. 

5 - Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. 

6 - Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 45 minutos. 

7 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 

8 - Corte uma tampa na parte superior do bolo para usar no recheio. 

9 - Divida o bolo em duas partes iguais cortadas horizontalmente. 

Recheio 

10 - Em um recipiente médio, misture o leite condensado, o cacau, o suco de laranja e o miolo do bolo esfarelado. 

11 - Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio. 

12 - Preencha as camadas do bolo com o recheio entre elas e reserve. 

Cobertura 

13 - Em um refratário, acrescente o creme de leite e aqueça desligando o fogo antes que ferva. 

14 - Acrescente o chocolate e misture bem com uma espátula até obter um creme liso. 

15 - Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira. 

16 - Finalize decorando com raspas de chocolate e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Bolo simples de chocolate no liquidificador

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Experimente o delicioso mousse de chocolate com laranja!

Mousse de chocolate branco com raspas de laranja Bahia e calda de cranberries com vinho tinto

Mousse de chocolate crocante tem nozes e biscoitos caramelizados

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas