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Bacalhau com natas e peras ao vinho para agradar em cheio na Páscoa

Receita: Mercearia do Conde/restauratrice Maddalena Stasi
30 mar 2024 às 12:00
- Divulgação/Rômulo Fialdini
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Peras ao vinho
  • 500ml de vinho tinto
  • 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
  • Bacalhau
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa ) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 colheres (sopa ) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo de girassol ou canola
  • 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas "al dente"
  • 1 xicara de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Peras ao vinho

1 - Coloque o vinho em uma panela média com as peras e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar, até que as frutas fiquem macias (cerca de 20 minutos).

Bacalhau

2 - Leve o bacalhau em uma assadeira média ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Tire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.

3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo, sem deixar dourar. 

4 - Tire do fogo e junte o bacalhau em nacos.

5 - Em uma tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de água.

6 - Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida misturando sempre para não empelotar. Retire do fogo e adicione a mostarda, o limão e sal a gosto.

7 - Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Coloque as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque-as com toalha de papel.

8 - Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 160° até gratinar (cerca de 20 minutos). Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.

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