Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
|
Molho branco
1 - Aqueça a manteiga em uma panela média e dissolva a farinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos (para tirar o gosto da farinha).
2 - Colocar o leite aos poucos, mexendo com um fouet, até engrossar.
Bacalhau
3 - Aqueça o azeite em uma panela média com o ramo de alecrim em baixíssima temperatura.
4 - Coloque o bacalhau nesse azeite e deixe por 8 minutos (não pode ferver nem fritar).
5 - Em outra panela média, misture o molho branco com o mascarpone. Mexa até dissolver e tempere com sal e pimenta.
6 - Em um refratário médio, coloque o creme mascarpone e organize o bacalhau por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer bem e gratinar (200 graus, mais ou menos 10 minutos.
Obs.: O processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera - no dia, só gratinar no forno. Finalize com a cebolete e sirva com brócolis e batata rösti.
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