Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Atum com cebola roxa caramelizada e purê de grão-de-bico

Receita: Gomes da Costa
01 jun 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido yellowfin natural
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em fatias finas
  • 250g de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Salsa fresca picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Leve o grão-de-bico na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois que pegar pressão. Desligue, espere a pressão toda sair antes de abrir a panela. 

2 - Bata o grão-de-bico no processador com a água do cozimento até obter um purê. Vá adicionando a água aos poucos. 

3 - Tempere com sal, azeite, pimenta e o limão. 

4 - Em uma frigideira, doure  a cebola no azeite. Coloque uma colher de sopa de água para caramelizar. 

5 - Acrescente o atum, tempere com azeite e mexa. 

6 - Monte o purê enformado em um disco de inox e o atum com a cebola por cima. 

7 - Finalize com salsa picada.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Rondelli com atum ao molho de queijos

Ensopado mediterrâneo com atum de micro-ondas

Lasanha de atum

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade