Aprenda a preparar um delicioso refogado de atum agridoce com legumes!
Receita: Gomes da Costa
23 abr 2020 às 17:15
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
400ml de água
Sal a gosto
Refogado de legumes:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
1 cebola pequena cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 lata de Atum
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Modo de preparo
Arroz: - Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Refogado de Legumes:
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
Montagem:
- Coloque o arroz quente numa travessa.
- Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.