- Retire a casca das amêndoas: Coloque água numa panela média e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e adicione as amêndoas com pele por 30 segundos. Escorra as amêndoas e lave-as em água fria. A pele das amêndoas inflam e soltam-se do miolo claro, sendo possível retirá-las facilmente com as mãos.
- Seque as amêndoas: Coloque as amêndoas sem casca em uma assadeira grande para secar no forno preaquecido a 50°C.
- Moa as amêndoas: Espere as amêndoas esfriarem e coloque-as no multiprocessador ou liquidificador. Bata até que se forme uma farinha fina. É importante não processar demais, pois as amêndoas começarão a liberar o óleo e se transformarão em manteiga de amêndoa.
- Peneire a farinha de amêndoa: Peneire a farinha de amêndoa numa tigela e moa novamente a farinha que ficou retida na peneira.
- Armazene a farinha de amêndoa: A farinha de amêndoa é oleosa, o que a torna mais propensa a oxidação e ranço, por isso guarde-a num recipiente hermético na geladeira por até seis meses ou no freezer por até 12 meses.