O que você faz com aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar? Glauber Britto, criador do canal Champagne com Dendê no youtube, fez essa pergunta para seus seguidores e recebeu a resposta que mais temia: a maioria das pessoas joga fora. Pensando nisso, o influenciador resolveu lançar uma série de receitas no Instagram com sobras de arroz, sempre priorizando acompanhamentos fáceis de encontrar na geladeira, como legumes. Até mesmo o clássico ‘arroz com ovo’ ganha destaque, com um toque bem asiático.
Para os que não gostam de reaproveitar a comida, Glauber já manda o recado: "É super chique! Feio e cafona é jogar comida fora. Chique e educado é aproveitar e refazer tudo, trazendo um novo sabor e significado de aprendizado. É importante lembrar que muitos gostariam de ter acesso ao alimento e não tem”.
Glauber destaca que suas dicas e receitas com a sobra do arroz podem ser uma ótima opção de refeição para uma reunião de família no fim de semana ou para as pessoas variarem o cardápio durante a correria do dia a dia.
Leia mais:
MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada
Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes
Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas
Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes
"Falar sobre o desperdício de alimentos é algo muito importante. Sempre vamos esbarrar na Legislação Brasileira que proíbe que grandes estabelecimentos doem alimentos, e com isso pessoas morrem no Brasil da mesma forma que toneladas de comida vão para o lixo. Poder debater essa pauta faz com que as pessoas criem hábitos de não desperdiçar e sim de reinventar, agregando novos pratos e receitas”, aponta.
Arroz cremoso de forno
- Ingredientes:
3 Xícaras de arroz já pronto
2 gemas
2 caixinhas de creme de leite
150gr de Mussarela ralada
200gr de presunto picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 talos de cebolinha picados
1 talo de salsinha picada
Sal e pimenta preta a gosto
1 pacote de queijo ralado
- Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande até ficar cremoso. Cubra com queijo e leve ao forno até o queijo de cima ficar dourado.