O
brigadeiro é uma paixão nacional e sempre vai bem, por isso, a marca Renata preparou receitas que levam brigadeiro.
Cada receita mostra um preparo diferente desse doce tão versátil, que deixa qualquer receita ainda mais gostosa.
Cupcake de brigadeiro
Ingredientes:
Massa do cupcake:
- 1 pacote de mistura para bolo brigadeiro
- 1 copo (250 ml) de iogurte natural
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema peneirada (opcional)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote (pequeno) (100 g) de granulado de chocolate para polvilhar
Preparo:
1.Massa do cupcake: prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, mas substitua o leite por iogurte natural. Unte as forminhas para cupcake e coloque a massa na metade de cada forminha, para não transbordar. Asse em forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe os bolinhos esfriarem, retire das forminhas e reserve.
2.Cobertura de brigadeiro: em uma panela média, em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo sempre até encorpar e desprender-se da panela. Desligue o fogo e somente utilize quando esfriar.
3.Montagem: coloque os bolinhos prontos na bandeja, espalhe a cobertura de brigadeiro em cada um deles e polvilhe com o granulado de chocolate.
Bolo piscininha de cenoura
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo cenoura
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Preparo:
1 - Bata a mistura para bolo com os outros ingredientes. Coloque em uma forma untada no formato piscininha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
2 - Para o brigadeiro, misture em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar até soltar do fundo
da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
3 - Despeje o brigadeiro sobre o bolo.
Bolo formigueiro
Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo baunilha
- 3 ovos
- 3 xícara (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata (chá) de granulado crocante
Cobertura:
- 1/2 colher de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Preparo:
1 - Coloque em um bowl a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga. Bata bem até ficar homogêneo. Misture o granulado.
2 - Coloque em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
3 - Para a cobertura misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver e engrossar.
4 - Espalhe no bolo e finalize com granulado.