Quem não ama receitinhas caseiras - especialmente quando são feitas em família e com ingredientes saudáveis e naturais? A KitchenAid, marca premium de eletroportáteis, apresenta duas receitas, pensado para transformar ingredientes e expectativas.
O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:
Sorbet de tangerina e mel
Ingredientes:
• 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)
• 1 colher de sopa de raspas de tangerina
• 1 xícara de xarope de milho
• ¼ xícara de mel
• ½ colher de essência de baunilha
• Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.
2. Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.
3. Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.
3. Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.
4. Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador - certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).
5. Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)
Dicas:
- Existem muitas variedades de tangerinas - portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.
- O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.
- Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.
- Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como "copos de sorvete" para servir.
Picolés frescos de fruta com leite de coco
Ingredientes:
• 500 ml de Leite de coco
• Água conforme necessário
• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)
• ½ xícara (118ml) de suco de romã
• 3 colheres de sopa (63g) de xarope agave
• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.
2. Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.
3. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.
4. Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.
5. Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.
Dicas:
- Como a doçura das frutas varia, sinta-se livre para acrescentar ou reduzir o agave nesta receita. Tenha em mente que a doçura diminui quando congelada.