A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe duas sugestões que prometem agradar a criançada: Enroladinho de Presunto e Queijo e Sanduíche Divertido de Sorvete.
O Enroladinho de Presunto e Queijo é perfeito para servir durante a tarde, enquanto as crianças brincam ou assistem aos seus desenhos prediletos. Já o Sanduíche Divertido de Sorvete é uma opção diferente de sobremesa refrescante.
Além de saborosas, as receitas são práticas e podem ser preparadas com o auxílio dos pequenos, desde que mantendo o cuidado de deixá-los distantes de facas e do forno aquecido. Cozinhar com os pequenos cria aquele sabor de família, que fica eternizado na memória de maneira afetiva.
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Enroladinho de presunto e queijo
Ingredientes da massa
- 2 copos de requeijão de leite morno
- 60 g de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Ingredientes do recheio
- 250 g de presunto magro picadinho
- 250 g de mussarela ralada
- Ovo batido para pincelar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
2. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
4. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
6. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
7. Asse a 180º até ficarem dourados.
Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.
Rendimento: aproximadamente 60 unidades
Tempo de Preparo: 1h30min
Sanduíche divertido de sorvete
Ingredientes
- 500 ml de sorvete de creme
- ¼ xícara (chá) de doce de leite
- 1 embalagem de biscoito maizena
- 1 pacote de coco seco em flocos
Modo de preparo:
1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.
2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.
3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.
Rendimento: 22 sanduíches
Tempo de preparo: 40 minutos