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Veja 6 receitas fáceis de bebidas saudáveis e refrescantes para dias quentes

01 dez 2021 às 07:00

No calor, não há nada melhor do que aproveitar os dias de sol e as noites quentes com bebidas leves e refrescantes. Para ajudar quem quer curtir esse período sem tirar o foco de uma alimentação saudável, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, reuniu 6 receitas simples de bebidas fáceis e nutritivas.


Energético de laranja


Ingredientes


3 laranjas (suco)

½ limão siciliano (suco)

250ml de água de côco

½ cacho de erva-cidreira


Modo de preparo


1. Esprema as laranjas e limões e misture com a água de côco


2. Tire as folhas da erva-cidreira e coloque-as na mistura. Deixe resfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite


Smoothie branco


Ingredientes


30g de aveia em flocos finos

150g de iogurte de coco

100ml de leite de coco

100ml de leite de amêndoas

2 colheres de chá de mel


Modo de preparo


1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo. Adicione água se ficar muito grosso


Smoothie de manga com abacaxi


Ingredientes


½ manga

200g de abacaxi fresco

240ml de água de côco

80ml de leite de côco

1 colher de sopa de pasta de amendoim


Modo de preparo


1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo, se preferir


Smoothie verde de maracujá


Ingredientes


150g de espinafre

½ manga

1 maracujá

200g de iogurte desnatado

200ml de água


Modo de preparo


1. Corte a manga em cubos. Divida o maracujá ao meio e tire a polpa. Bata tudo no liquidificador até que esteja em uma textura suave


Shake de chocolate com menta


Ingredientes


250ml de leite de amêndoas

1 banana

½ avocado ou abacate

3 tâmaras

2 c. de chá de cacau em pó

¼ hortelã fresco


Modo de preparo


1. Corte a banana e o abacate, então coloque todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade, até que fique cremoso. Sirva com gelo


Smoothie verde de abacaxi na tigela


Ingredientes


150ml de leite de amêndoas

200g de abacaxi 

50g de espinafre

1 kiwi

½ banana

½ avocado ou abacate

1 c. de chá de xarope de bordo ou mel

1 c. de chá de sopa de semente de chia

¼  de hortelã fresco


Modo de preparo


1. Fatie o kiwi e pique o abacaxi, a banana e o abacate


2. Bata no liquidificador o leite de amêndoas, o espinafre, o xarope/mel e metade do kiwi. Bata até que esteja uma textura suave, então transfira para uma tigela


3. Coloque o restante das fatias de kiwi em cima e salpique com sementes de chia e folhas de hortelã

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