Fáceis e saborosas
Mesmo com o retorno gradual aos escritórios, muitos brasileiros estão satisfeitos com a rotina de home-office. 73% dos entrevistados por pesquisadores da Universidade de São Paulo aprovam essa modalidade de trabalho, mas muitos ainda identificam algumas dificuldades, como a falta de tempo para preparar refeições, principalmente entre o almoço e o café da tarde.
Por isso, a Unium - marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal - preparou essa receita saborosa e, ao mesmo tempo, rápida e prática para auxiliar “os cozinheiros da pandemia”. Confira:
Bolo de milho
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para a calda:
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo. Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver. Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar. Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços. Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.