Segunda sem carne é um projeto mundial lançado em 2003 nos Estados Unidos. No Brasil a iniciativa teve início em 2009, mas, de lá pra cá, a campanha brasileira foi a que mais apresentou impacto no mundo.
Pensando nisso, a cozinheira Nicole Khouri do Comida de Gente preparou algumas receitas veganas e super práticas pra curtir o dia da melhor forma possível!
A receita da vez é o grãomelete, que vai bem no café da manhã, almoço ou jantar.
Leia mais:
Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!
17 chefs brasileiros estão entre os melhores do mundo no The Best Chef Awards
Preço da carne bovina volta a subir, e brasileiro recorre a ovos e peixes, aponta pesquisa
Penúltimo episódio do MasterChef define os finalistas da temporada com provas complexas
Ingredientes:
* Meia xícara de farinha de grão de bico
* Meia xícara de água
* Meia colher de sopa de azeite
* Meia cebola roxa picada
* 1 tomate pequeno picado
* 1 cogumelo Paris (fresco ou em conserva) fatiado
* Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, a água, o azeite, a cebola e o tomate. Mexa bem e adicione o sal, a pimenta e a salsinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite. Despeje a massa e em seguida, adicione os cogumelos fatiados. Vire e deixe dourar dos dois lados.