Com a Páscoa chegando, o ingrediente principal para a produção de chocolate ganha ainda mais destaque, não só pelo sabor, mas pelos nutrientes que podem trazer benefícios à saude
Não tem como pensar em Páscoa sem falar de chocolate. Na época mais doce do ano, ele surge nos mais diversos formatos, seja no tradicional ovo, nas caixas de bombons ou tabletes. O cacau, o ingrediente por trás dessas delícias, não é somente uma indulgência saborosa, mas tem nutrientes que oferecem benefícios à saúde.
Gisele Pavin, Head de Nutrição Nestlé, comenta alguns deles:
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Antioxidantes: O cacau é uma das fontes mais ricas de antioxidantes naturais, como os flavonoides. Esses compostos auxiliam a combater os radicais livres, substâncias que danificam as células, favorecendo o envelhecimento precoce e aumentando o risco de doenças crônicas como diabetes, câncer, entre outros.
Saúde cardiovascular: Estudos sugerem que o consumo regular de cacau pode estar associado a uma redução do risco de doenças cardíacas. Os flavonoides podem ajudar a melhorar a função vascular, reduzir a pressão arterial e diminuir o colesterol ruim.
Melhor humor: O cacau tem compostos que estimulam a liberação de substâncias no cérebro, como a serotonina, que está associada a sentimentos de felicidade e bem-estar. Consumi-lo pode ajudar a melhorar o humor e reduzir os sintomas de ansiedade e depressão.
Pressão arterial: Os flavonoides podem melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias e ocasionar leve diminuição da pressão arterial.
Ainda segundo a especialista, a quantidade de chocolate usada como referência para fins de rotulagem nutricional é de 25 gramas. Portanto, para um ovo de chocolate de 200 gramas, é aconselhável dividir cada lado em quatro porções e consumir 1 pedaço por dia.
“Focar na experiência de desembrulhar um chocolate, perceber seu peso, apreciar seu aroma e saborear suas diversas texturas possibilita ao consumidor desfrutar plenamente das sensações que o alimento oferece, prolongando o prazer da degustação sem comprometer o bem-estar.", explica.