Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Culturas que vão além do campo

Prepare delícias inspiradas em pratos típicos de países que disputam a Copa do Mundo

Redação Bonde
03 dez 2022 às 16:00

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Copa do Mundo é uma oportunidade de conhecer culturas e singularidades que vão além do campo, como a culinária. 


Leia também: Seis receitas para curtir os jogos da Copa sem sair da dieta.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O Portal Bonde truxe para vocês algumas receitas típicas onde tempero é indispensável! Aprenda a fazer esses pratos tradicionais de países que disputam o Mundial do Catar:

Leia mais:

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira

Imagem de destaque
Comemore!

Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas

Imagem de destaque

Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!


Argentina e Uruguai: Isca de frango grelhado com chimichurri 

Publicidade


Tempero feito à base de salsa, pimenta vermelha e alho, o chimichurri brilha nos churrascos. Os argentinos afirmam ser os criadores do tempero, mas os uruguaios, que por sinal também estarão na Copa do Mundo, reivindicam a autoria do chimichurri. Discussões à parte sobre a origem do tempero, clique aqui e veja como o chimichurri pode tornar sua refeição mais especial.


Espanha: Arroz de polvo com páprica

Publicidade


A páprica nada mais é que a moagem do pimentão desidratado e maduro, transformado em pó para acentuar naturalmente seu sabor e aroma, com sua cor avermelhada tópica. Esse tempero picante amado pelos espanhóis empresta seu gosto para uma infinidade de receitas pelo mundo. A páprica doce tempera com maestria o arroz com polvo, um clássico espanhol. Confira como preparar!


Oriente Médio (Catar, Irã, Arábia Saudita): Kibe Frito com mix de especiarias

Publicidade


O kibe é, sem dúvida, o prato árabe mais conhecido no Brasil. Essa receita deliciosa sintetiza a culinária do Oriente Médio, famosa por explorar todo o potencial que as ervas e especiarias oferecem. Versatilidade e praticidade são outras virtudes do kibe, afinal esse prato pode ser servido como entrada e prato principal, e saboreado cru, assado ou frito. Aprenda a receita! 


Alemanha: Currywurst

Publicidade


Os alemães apreciam comidas com temperos mais intensos. Isso explica a paixão dos germânicos pelo curry, um tempero formado por várias especiarias, que resulta em um tempero com gosto acentuado, presente, por exemplo, no currywurst, a famosa salsicha alemã temperada com curry, ótima pedida para saborear vendo os jogos do Mundial.


França: Coq Au Vin

Publicidade


Aprenda a preparar um prato que tem lugar cativo no coração dos franceses: Coq Au Vin, um ensopado de frango com tomilho.  


Inglaterra: Fish and chips (peixe com batata)


Dificilmente uma pessoa visitará a Inglaterra sem experimentar o famoso Fish and Chips, que é o peixe frito acompanhado de batatas também fritas e cheias de sabor. Um dos segredinhos desse prato icônico está no tempero. Coube à pimenta do reino promover ao prato um ardido encantador e sem exageros. Aprenda!

Publicidade


Brasil: Iscas de contra filé no alho


Está no dia a dia dos brasileiros com seu sabor personalizado e sem tanta intensidade. O alho encanta por aqui pela sua versatilidade: dá um gostinho especial na preparação de um vasto cardápio culinário apreciado pelos brasileiros (arroz, feijão, carnes) e pode surgir frito na finalização de pratos, cobrindo, por exemplo, uma carne ou ou uma massa. Saiba como arrasar no preparo de um filé temperado com alho.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo