O estresse pode causar desequilíbrio de hormônios, diminuir energia e fazer com que o corpo armazene mais gordura. Nesse sentido, a nutricionista Renata Branco separou dicas de chás para modular o estresse e melhorar a qualidade de sono.
“Capim Santo, ashwaganda, maca peruana e erva cidreira são ervas que servem pra modular o estresse. Já para melhorar a qualidade do sono, mulungu, passiflora, valeriana são as mais indicadas”, destaca.
Conforme a nutricionista, goma acácia, psyllium, verduras como brócolis e chicória, Iogurte natural, Kefir, kombucha são alimentos que modulam a microbiana intestinal, favorecem a eliminação de toxinas, fortalecem o sistema imunológico, absorção de nutrientes e melhora da saúde mental.
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Ela ainda alerta que é importante se hidratar ao acordar e ao longo dia para favorecer eliminação de líquido e toxinas. É indicado beber 500ml de água ao acordar.
A especialistas cita ainda a importância de usar certos cereais e pseudocereias que ajudam a equilibrar a fome e que servem como alimentos para as bactérias do intestino, como farelo de aveia, chia, linhaça, quinta, Amaranto, psyllium.
“Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta low carb, cetogênica e jejum intermitente, além de usar estratégias antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória, como ingerir 3x ao dia um chá, comer 3 porções de frutas variando suas cores, 2 tipos de verduras e 2 tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável”, aponta.
“Ingerir refeições com baixa carga glicemia, observando sempre a quantidade e qualidade do alimento. Frutas de índice glicemia baixo: kiwi, maçã, goiaba, limão, pitada, laranja, tangerina. A laranja, por exemplo, tem o índice glicêmico baixo. O importante é comer com a parte branca dela, que é o albedo, que tem muita fibra e impede da insulina de dar pico e ajuda no acúmulo de gordura. Já o suco tem o índice de glicemia alto”, completa.
Receitas:
Chá termogênico e anti-inflamatório
1 col de chá de curcuma
2 col de sobremesa de gengibre ralado
1 col de sobremesa de chá verde
1 litro de água
Adicionar o gengibre, curcuma e o chá verde na água fervida e deixar em infusão por 10 min. Tomar 2 X ao dia
Chá para ansiedade e qualidade de sono
3 colheres de sopa de mulungu
6 col de sopa de camomila
6 col de sopa de melissa
6 col de sopa de maracujá
1 litro de água
Triturar as ervas no mixer. Armazenar em um recipiente de vidro, guardar ao abrigo de luz e umidade.
Usar 5 col de sopa cheia da em 1 litro de água fervida. Deixar 10 min em infusão. Ingerir 1 xícara a noite