Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saudável e saborosa

Não perca essa receita de salada de grãos no pote

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 abr 2019 às 17:25

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

No começo da semana, o pique de começar a dieta sempre é maior. As saladas são aliadas na educação alimentar e podem ser muito saborosas. Para ajudar na missão da dieta, a Mondial disponibilizou uma receita saudável e saborosa de salada de grãos no pote, que pode ser feita com os ingredientes disponíveis em sua geladeira. Confira:

Ingredientes:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


* 250 g de grão-de-bico
* 250 g de lentilha
* ½ repolho roxo
* 300 g de tomatinhos
* 1 maço de rúcula ou agrião
* 400 g de queijo branco fresco light
* 6 potes ou frascos limpos com tampa

Leia mais:

Imagem de destaque

Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!

Imagem de destaque
Maringaense premiada

17 chefs brasileiros estão entre os melhores do mundo no The Best Chef Awards

Imagem de destaque
E vai subir mais

Preço da carne bovina volta a subir, e brasileiro recorre a ovos e peixes, aponta pesquisa

Imagem de destaque
Semifinal

Penúltimo episódio do MasterChef define os finalistas da temporada com provas complexas


Molho:

Publicidade


* ½ xícara de azeite
* 3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
* 1 colher de sopa de ervas frescas ou secas
* Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Publicidade


Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com bastante água, deixando de molho de 6 a 12 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Coloque água até alcançar cerca de 3 a 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.


Assim que o tempo terminar, retire a pressão, escorra a água e reserve.

Publicidade


Coloque as lentilhas na panela de pressão e cubra com cerca de 3 dedos de água; tampe a panela e cozinhe por cerca de 7 minutos. Assim que terminar, retire a pressão, escorra e reserve.


Corte os tomatinhos ao meio e o queijo branco em cubinhos e lave bem e seque as folhas.

Publicidade


Prepare o molho apenas misturando todos os ingredientes e reserve.


Monte a salada no pote iniciando com uma camada dos grãos-de-bico, depois o repolho, lentilhas, tomatinhos, queijo e, por último, as folhas. O molho deve permanecer separado e adicionado à salada apenas na hora do consumo.

Publicidade


Rendimento: 6 saladas no pote.


Armazenamento: com o pote fechado, em geladeira por até 5 dias.

DICAS: você pode utilizar outras opções, como trigo em grãos, soja em grãos, etc. As verduras podem ser substituídas por diferentes legumes ou outros tipos de folhas.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo