Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Má alimentação

Excesso de doces durante o isolamento pode afetar sistema imunológico

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
16 jul 2020 às 14:35
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

De acordo com dados divulgados pelo projeto ConVid, pesquisa de comportamento da UFMG, o consumo de alimentos saudáveis diminuiu durante o isolamento social imposto pelos órgãos de saúde no combate do novo coronavírus. Em contrapartida, a ingestão de alimentos embutidos, congelados e ricos em açúcares e gordura aumentou.

O estudo aponta que os índices de consumo de verduras e/ou legumes, em cinco dias ou mais por semana, caíram de 37% para 33%. Enquanto isso, a ingestão de alimentos saudáveis, em adultos jovens entre 18 e 29 anos, registrou taxas de apenas 13%.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Por outro lado, o consumo de alimentos considerados não saudáveis, em dois dias ou mais por semana, aumentou, sendo registrada elevação das taxas em 5% na ingestão de embutidos e hambúrgueres, 4% na de congelados e 6% na de chocolates e doces.

Leia mais:

Imagem de destaque
Próxima terça

MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada

Imagem de destaque
Aprecie!

Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes

Imagem de destaque
Incríveis

Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Anote já!

Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes


Entre os adultos jovens, aproximadamente 63% estão consumindo alimentos ricos em açúcar em dois dias ou mais da semana.

Em meio à pandemia de Covid-19, essa consequência pode ser ainda mais agravante, a considerar que a obesidade é um dos principais fatores de risco à doença.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo