Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Maior festival de torresmo do Brasil

Esquenta para o festival: aprenda uma receita que estará no TorresmoFest em Londrina

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
27 jan 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quase 15 toneladas de proteínas de carne de porco devem desembarcar no Londrina Norte Shopping entre os dias 2 e 5 de fevereiro para a realização do TORRESMOFEST, considerado o maior festival gastronômico do Brasil e pela primeira vez em Londrina. E, para entrar no clima, nós preparamos uma receita especial do chef Adan Garcia, especialista em carne de porco e destaque na programação do festival. O evento será das 12h às 22, com entrada gratuita, preparação de diversos pratos, trucks com gastronomia variada, chopp artesanal, shows ao vivo, espaço infantil e pet friendly. 


Maior festival de torresmo do Brasil chega a shopping de Londrina

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


“O Londrina Norte Shopping abre as portas para esse evento que já está sendo muito aguardado pelos londrinenses e pelas pessoas que moram nas cidades vizinhas. Afinal, depois de ter sido incorporado às receitas mineiras a partir da culinária dos escravos, o torresmo já faz parte da gastronomia nacional”, afirma Luana Colpo, gerente de marketing do empreendimento. Hoje em dia, a criatividade dos chefs possibilita muitas criações gastronômicas. 

Leia mais:

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira

Imagem de destaque
Comemore!

Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas

Imagem de destaque

Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!

Imagem de destaque
Maringaense premiada

17 chefs brasileiros estão entre os melhores do mundo no The Best Chef Awards


“A preparação desse prato tem grau médio de dificuldade. O segredo para o grande sucesso do Torresmo de Rolo é ter uma carne com boa qualidade, onde o nível de gordura é controlado, respeitando todas as etapas do processo e o tempero. Para se ter uma ideia, para a carne estar prontinha para levar ao forno, deve esperar o tempo de 24 horas para que o tempero pegue bem na carne”, afirma o chef Adan Garcia. Além dessa receita, ele promete trazer a Londrina o melhor da culinária mineira e levará ao evento seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro.

Publicidade


TORRESMO DE ROLO


Ingredientes carne:

Publicidade


-1 peça de barriga suína completa (com fraldinha) pesando aproximadamente 5kg 

Publicidade


Ingredientes tempero:


Publicidade

-4 colheres de sopa de sal refinado 

-10 dentes de alho amassado 

Publicidade

-1 colher sobremesa de pimenta do reino 

-1 colher sopa de páprica picante 

Publicidade


Para amarrar:


-Barbante de algodão 


Modo de Preparo:


-Misturar os ingredientes do tempero. 

-Aplicar sobre a barriga massageando até que o tempero cubra toda a carne.

-Enrolar como um rocambole

-Amarrar com barbante firmemente de dois em dois centímetros. 

-Deixar sob refrigeração por 24 horas. 

-Levar para assar em forno temperatura média 140°C por 6 horas.

-Finalizar em temperatura alta 180°C por 40 minutos. 

-Deixar resfriar novamente por 24 horas para consolidar o colágeno. 

-Cortar em rodelas e fritar em óleo por imersão a 200°C até ficar com a pele crocante.


Chef Adan Garcia - Divulgação


Serviço:

TORRESMOFEST

Data: 2 a 5 de fevereiro (quinta a domingo)

Local: Londrina Norte Shopping

Endereço: R. Américo Deolindo Garla, 224 – Jardim Pacaembu

Horário: das 12h às 22h

Entrada gratuita 

*Evento pet friendly e com espaço kids


Que tal se deliciar com mais receitas de torresmo?

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo