Batata palha, milho, ervilha, vinagrete e até purê de batatas. No Brasil, os acompanhamentos para o cachorro-quente variam de região para região, mas o que importa mesmo é garantir um lanche fácil e de baixo custo. Para celebrar um dos pratos mais versáteis da culinária, o dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente porque nesta data, no ano de 1884, um imigrante alemão que vivia nos Estados Unidos inventou o sanduíche, que faz sucesso em quase todo o mundo.
Para celebrar a data, a Alegra separou uma receita prática e acessível e acompanhamentos especiais.
Salsicha ao molho de calabresa
Essa combinação é para quem quer uma refeição para toda a família e com um gostinho especial. A adição da calabresa ao molho, além de aumentar o rendimento da porção, traz um sabor diferente para a receita.
Ingredientes para 10 sanduíches:
- 10 salsichas para cachorro-quente
- 10 pães
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em pequenos cubos
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Um colher de azeite (ou óleo de soja)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano fresco
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio. Adicone os tomates, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Se quiser um molho mais "liso", bata no liquidificador e retorne para a panela.
- Coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e adicione o orégano ou outros temperos da sua preferência. Depois de pronto, sirva com os pães e opções de acompanhamento como milho, ervilha e batata palha.
Farofa de Bacon e batata palha
A farofa já é um ingrediente clássico para o cachorro-quente em alguns lugares do Brasil, mas que tal fazer uma receita personalizada para incluir na lista de acompanhamentos para a refeição em casa?
Ingredientes:
- 150 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 100 gramas de batata palha
- Salsinha fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola
Modo de preparo:
- Coloque um fio de óleo de canola em uma frigideira e adicione o bacon em cubos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e deixe fritar. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Em seguida, coloque o alho picado. Por fim, despeje a farinha aos poucos para não ficar muito seca. Finalize com a batata palha e a salsinha e está pronto para servir.
Baconnaise - Maionese de Bacon
E que tal surpreender a todos com uma maionese diferenciada, que pode trazer aquele gostinho defumado que todo mundo gosta?
Ingredientes:
- 100 gramas de bacon frito
- 150 ml de leite (gelado)
- 300 ml de óleo
Modo de preparo:
- Coloque o bacon e o leite no liquidificador. Bata até triturar bem o bacon. Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio até a maionese ficar bem consistente. Coloque na geladeira por duas horas antes de servir.