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Dia do Cachorro-Quente: 3 receitas que trazem sabores diferentes para o lanche tradicional

Alegra
08 set 2020 às 16:00
- Divulgação
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Batata palha, milho, ervilha, vinagrete e até purê de batatas. No Brasil, os acompanhamentos para o cachorro-quente variam de região para região, mas o que importa mesmo é garantir um lanche fácil e de baixo custo. Para celebrar um dos pratos mais versáteis da culinária, o dia 9 de setembro foi escolhido como Dia do Cachorro-quente porque nesta data, no ano de 1884, um imigrante alemão que vivia nos Estados Unidos inventou o sanduíche, que faz sucesso em quase todo o mundo.


Para celebrar a data, a Alegra separou uma receita prática e acessível e acompanhamentos especiais.

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Salsicha ao molho de calabresa

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Essa combinação é para quem quer uma refeição para toda a família e com um gostinho especial. A adição da calabresa ao molho, além de aumentar o rendimento da porção, traz um sabor diferente para a receita.

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Ingredientes para 10 sanduíches:
- 10 salsichas para cachorro-quente


- 10 pães

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- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em pequenos cubos


- 5 tomates picados

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- 1 cebola picada


- 2 dentes de alho amassados

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- Um colher de azeite (ou óleo de soja)


- Sal a gosto

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- Pimenta a gosto


- Orégano fresco

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Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe fritar por alguns minutos em fogo médio. Adicone os tomates, o sal e a pimenta. Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Se quiser um molho mais "liso", bata no liquidificador e retorne para a panela.


- Coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e adicione o orégano ou outros temperos da sua preferência. Depois de pronto, sirva com os pães e opções de acompanhamento como milho, ervilha e batata palha.



Farofa de Bacon e batata palha


A farofa já é um ingrediente clássico para o cachorro-quente em alguns lugares do Brasil, mas que tal fazer uma receita personalizada para incluir na lista de acompanhamentos para a refeição em casa?


Ingredientes:
- 150 gramas de bacon em cubos


- 1 cebola picada


- 1 dente de alho amassado


- 200 gramas de farinha de mandioca


- 100 gramas de batata palha


- Salsinha fresca


- Sal e pimenta do reino a gosto


- Óleo de canola



Modo de preparo:
- Coloque um fio de óleo de canola em uma frigideira e adicione o bacon em cubos. Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola picada e deixe fritar. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.


- Em seguida, coloque o alho picado. Por fim, despeje a farinha aos poucos para não ficar muito seca. Finalize com a batata palha e a salsinha e está pronto para servir.



Baconnaise - Maionese de Bacon


E que tal surpreender a todos com uma maionese diferenciada, que pode trazer aquele gostinho defumado que todo mundo gosta?


Ingredientes:
- 100 gramas de bacon frito


- 150 ml de leite (gelado)


- 300 ml de óleo


Modo de preparo:
- Coloque o bacon e o leite no liquidificador. Bata até triturar bem o bacon. Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio até a maionese ficar bem consistente. Coloque na geladeira por duas horas antes de servir.


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