Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para se deliciar à vontade!

Dia da Coxinha: nove maneiras de preparar o salgado mais tradicional do Brasil

Kenedy Oliveira - Estagiário*
18 mai 2023 às 18:47

Compartilhar notícia

- Montagem / Redação Bonde
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nesta quinta-feira, 18 de maio, é comemorado oficialmente o dia de um dos salgados mais tradicionais de nosso país: a amada coxinha. Segundo alguns estudos, a iguaria teria surgido durante o processo de industrialização de São Paulo como uma forma de oferecer um lanche de forma rápida para os trabalhadores nas lanchonetes e nas portas das fabricas.  


Assim a coxinha foi ganhando o paladar popular, chegando ao Rio de Janeiro e ao Paraná nos anos de 1950 e se espalhando por todo o Brasil. Nos dias atuais, a coxinha pode ser preparada das mais incontáveis maneiras, com diferentes ingredientes para a massa e para o recheio, perdurando sempre seu icônico formato de lagrima.  

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para comemorar este Dia da Coxinha, o Portal Bonde selecionou nove receitinhas especialmente para você:

Leia mais:

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira

Imagem de destaque
Comemore!

Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas

Imagem de destaque

Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!


Imagem
Coxinha de frango é deliciosa e irresistível
Coxinha de frango é deliciosa e irresistível


Imagem
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada
Coxinha de pão é uma delícia frita ou assada


Imagem
Coxinha sem glúten com farinha de arroz
Coxinha sem glúten com farinha de arroz


Imagem
Coxinha de costelinha de porco é sensacional!
Coxinha de costelinha de porco é sensacional!

Imagem
Aprenda duas receitas fáceis e irresistiveis de coxinha vegana


Imagem
Coxinha de peixe: veja como preparar esta receita diferentona!


Imagem
Saiba como fazer uma coxinha vegana de "carne de jaca"


Imagem
Coxinha três queijos: deliciosa, fácil de fazer e ainda rende muitos elogios


Imagem
Coxinha de tapioca não leva farinha ou óleo no preparo


*Sob supervisão de Fernanda Circhia

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo