Notícias

De farofa a geladinho: comemore o Dia da Banana com dez receitas deliciosas

22 set 2023 às 16:28

Cultivada em mais de 130 países, a banana é a fruta mais consumida do mundo. Sua popularidade fez com que a International Banana Association (IBA), organização internacional que representa a indústria da banana, criasse o Dia Mundial da Banana, em 22 de setembro de 1995 - data escolhida para coincidir com o início da colheita na América do Sul.


Líder em consumo também no Brasil, a banana faz parte da culinária típica brasileira e está presente em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Além disso, ela é uma boa fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser uma excelente opção para lanches e refeições.


Pensando nisso, a Yoki apresenta duas opções de pratos tipicamente brasileiros que ressaltam a importância da banana no dia a dia dos brasileiros. Além dessas receitas deliciosas demais, o Portal Bonde selecionou mais oito opções incríveis para você comemorar a data! 


Farofa de Banana com Queijo Coalho


Tempo de preparo: 50 minutos


Rendimento: 8 porções


Você vai precisar de: 


- 6 colheres (sopa) margarina


- 1 dente de alho amassado


- 1 cebola cortada em cubos


- ½ pimentão vermelho cortado em cubos


- 1 pitada de sal


- 3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)


- 200g de queijo coalho cortado em cubos


- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa Yoki ou Farofa Tradicional de Mandioca Yoki


- Sal a gosto


Como fazer essa delícia:


Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritos, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.


Bolo de banana crocante

Digite aqui seu texto...


Tempo de preparo: 1h15


Rendimento: 8 porções


Veja os ingredientes:


- 2 ovos


- 1/2 xícara de óleo


- 4 bananas nanica grandes e bem maduras


- 1 xícara de açúcar


- 1 xícara farinha de trigo


- 1 xícara Farinha de Rosca Yoki


- 1/2 xícara de Amendoim Cru Descascado Yoki triturado


- 1 colher sopa fermento


- Açúcar e Canela em pó Kitano para polvilhar


Como fazer essa perdição:


Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos. Adicione três bananas e açúcar e bata até ficar uma massa lisa. Em seguida, coloque as farinhas em uma tigela, adicione a mistura e incorpore. Adicione a outra banana cortada em pedaços, o amendoim e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 


Leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito. Desenforme e sirva!


VEJA MAIS OITO RECEITAS ESPECIAIS:

Continue lendo