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Saúde!

Coquetéis funcionais, drinks com e sem álcool para curtir o Natal

Redação Bonde com assessoria de imprensa
18 dez 2024 às 19:00

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Torne as celebrações de fim de ano realmente especiais com estas bebidas e coquetéis de Natal! Receitas deliciosas para todos da família.


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Desirée Fernandes, chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais, listou receitas com as melhores receitas. Confira:

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Mojito de Natal

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Simples e perfeita para todas as festas de fim de ano. 


Tempo de preparação: 5 minutos

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Tempo total: 5 minutos

Rendimento: 1 porção 

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Calorias: 441kcal


Ingredientes:

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Suco de 1 limão

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8 folhas hortelã

1 colher de sopa de açúcar

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2 colheres de sopa de rum branco

1 colher de sopa de rum de coco

1/4 xícara leite de coco 

Água com gás para cobertura

Sementes de romã para servir


Instruções:


1 - Em um copo, misture o suco de limão, o açúcar e a hortelã até que as folhas se quebrem. Encha o copo até a metade com gelo.


2 - No liquidificador, misture o rum branco, o rum de coco e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre o gelo e misture bem. Cubra com água com gás, hortelã e romã. Sirva.


Coquetel de cranberry (sem álcool)


Este coquetel tem duas variações, uma com Schweppes e outra com água com gás, para que você possa adaptar esta receita de festa sem álcool ao paladar! Decore com rodelas de laranja para dar um sabor ainda mais doce à bebida! As opções são infinitas.


Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 1 litro 

Categoria: Bebidas não alcoólicas


Ingredientes:


1 saco de cranberries frescos picados

3 xícaras de água (mais, se necessário para cobrir os cranberries durante o cozimento)

1/2 xícara de mel 

Schweppes, H2O de limão ou água com gás


Instruções: 


Xarope de cranberry:


1 - Em uma panela média, misture os cranberries, a água e o mel. Cozinhe tampado por 10 minutos ou até que a água fique vermelha escura. Deixe esfriar e passe por uma peneira. 


2 - Guarde o xarope de cranberry em um frasco de vidro e leve à geladeira por até uma semana.


Coquetel de Cranberry com Schweppes ou H20 de limão


3 - Combine duas partes de Schweppes com uma parte de xarope de cranberry.


Coquetel de Cranberry com água com gás:


4 - Combine partes iguais de xarope de cranberry e água com gás. Para um sabor mais doce, adicione mais mel.


Notas: 


O rendimento fornecido é do xarope de cranberry. Quando combinado com Schweppes ou água com gás, rende o dobro ou o triplo, dependendo da proporção.


Água com gás sem sabor funciona nesta receita, assim como águas com gás com sabor de limão e lima.


Spritzers de prosecco com cranberry e romã cristalizados 


Um coquetel delicioso e festivo com cranberries cristalizadas e xarope de romã fácil em prosecco espumante.


Tempo de preparação: 2 horas

Cozimento: 5 minutos

Tempo total: 2 horas e 5 minutos

Serve: de 5 a 6 coquetéis


Ingredientes:


10 xícaras de cranberries frescos

8 xícaras de suco de romã

1 garrafa de prosecco ou champanhe seco

1 xícara de açúcar, dividido

½ xícara de água


Instruções:  


1 - Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mistura até que o açúcar se dissolva, uns 2 minutos. 


2 - Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente. Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos. Certifique-se de não deixar os cranberries estourarem. Com uma escumadeira, transfira para uma grade. deixe secar por pelo menos 1 hora.


3 - Adicione o suco de romã à panela e ferva em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade - 10 minutos. Mexa de vez em quando.


4 - Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem coberto. Deixe secar por pelo menos 1 hora.


5 - Prepare as bebidas com 1 parte de xarope de romã para 3 partes de prosecco.


6 - Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo. Ou ambos!


Notas: 


Os cranberries cristalizados são melhor consumidos frescos ou em um dia. Guarde na bancada coberta com papel toalha para que fiquem crocantes.


Use sobras de cranberries em aveia, sorvete ou sirva como lanche de festa.


Soda festiva de Natal 


Refrigerante caseiro repleto de sabores: canela, baunilha, gengibre, açúcar mascavo e cerejas. Pode ser servido frio com água com gás ou quente como uma bebida reconfortante.


Porções: 6 pessoas

Calorias: 92 kcal


Ingredientes:


Concentrado da soda: 


1 xícara água

1/2 xícara açúcar de coco

1/4 xícara de açúcar mascavo 

1/4 xícara cerejas secas (ou cranberries, se preferir)

1 pau de canela

1 colher de chá gengibre ralado na hora

1 colher de chá extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha

1 estrela de anis estrelado


Servir:


3 colher de sopa da soda em concentração

3/4 xícara água com gás


Modo de preparo: 


Concentrado de soda:


1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena. Espere ferver em fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos.


2 - Retire do fogo e deixe em infusão por mais 10-15 minutos. Passe por uma peneira de malha fina para uma tigela ou jarra pequena.


Para servir


Coloque 3 colheres de sopa da soda em um copo e cubra com água fria com gás. Adicione alguns cubos de gelo e sirva.


Para uma bebida quente, use água morna sem gás.


O refrigerante concentrado pode ser guardado por até uma semana na geladeira.


Smoothie cítrico para reforço imunológico 


Contém vitamina C e muitos nutrientes como fibras e antioxidantes. Mantém o sistema imunológico forte e energizado o dia todo!


Tempo de preparação: 15 minutos 

Tempo total: 15 minutos 

Porções: 2 smoothies

Calorias: 356kcal


Ingredientes:


1 xícara pedaços de manga congelada

Suco de 1 limão

1/2 colher de chá cúrcuma moída

1/4 colher de chá pimenta caiena moída

3/4 xícaras suco de laranja espremido na hora

2 colheres de chá gengibre fresco ralado

1 beterraba vermelha pequena cru, picada

1 xícara framboesas congeladas

1 laranja ou toranja descascada e fatiada 

1/2 xícara suco de romã

Mel a gosto (opcional)


Instruções:


1 - No liquidificador, bata a manga, o suco de limão, a cúrcuma, a pimenta caiena, o gengibre e o suco de laranja até ficar completamente homogêneo, adicionando mais mel, se quiser, para adoçar. Despeje em um copo alto.


2 - Enxágue o liquidificador. Bata a beterraba, a framboesa, o suco de laranja e a romã até ficar homogêneo e cremoso, colocando mais suco de romã se necessário para atingir a consistência desejada. 


3 - Despeje a mistura de manga e misture delicadamente para girar. Cubra com sementes, se desejar. Sirva!


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