Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Confira!

Conheça os mitos e verdades em relação ao consumo de frango

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
25 jun 2020 às 15:34
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O brasileiro ama frango. A constatação pode ser facilmente verificada nos números, estudos e projeções, como a da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) que projeta um crescimento de 29,5% no consumo desta proteína até 2027. Carne considerada mais leve do que a bovina e a suína, além de mais barata, é um complemento fundamental na dieta e na mesa do brasileiro.

Além disso, nos últimos anos, vem crescendo também a preocupação dos produtores em garantir ao consumidor mais transparência sobre o processo de criação dos frangos. Temas como "rastreabilidade” e "bem-estar animal” vêm sendo cada vez mais difundidos e a produção de frango não fica de fora.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para o diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da BRF, Fabio Bagnara, são conceitos que vieram para ficar e desmistificar a relação do consumidor com o frango. "O bem-estar dos animais é muito importante no processo de criação e, seguindo esse conceito, nossa produção de frangos é baseada nas cinco liberdades dos animais e isso influencia na qualidade final do alimento”, diz.

Leia mais:

Imagem de destaque
Próxima terça

MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada

Imagem de destaque
Aprecie!

Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes

Imagem de destaque
Incríveis

Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Anote já!

Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes



Confira algumas desmistificações sobre essa proteína e, mais adiante, sobre a criação de frangos:

Publicidade



1. Frangos recebem hormônios.


Mito. De acordo com a legislação brasileira vigente (Instrução Normativa nº 17 de 2004 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), nenhum frango de nenhuma marca deve receber hormônio.

Publicidade



2. Frango combate o colesterol.


Verdade. A carne do frango é rica em proteína, bastante nutritiva e com menos gordura saturada, justamente a que eleva o colesterol ruim, chamado de LDL. Além disso, a carne de frango conta com vitamina B3, contribuindo para a presença do colesterol considerado bom no corpo humano.

Publicidade



3. Hoje em dia, já existem frangos que são criados com ração vegetal, em vez de animal. Mas essa dieta pode não ser a ideal por não ter a quantidade de proteínas que o animal precisa.


Mito. A ração dada aos frangos geralmente é desenvolvida com o objetivo de atender às necessidades nutricionais dos animais e isso inclui vitaminas e minerais. "Não há diferença em relação à uma dieta convencional. Os frangos são alimentados e bem nutridos da mesma forma”, explica Bagnara.



4. A rastreabilidade é importante para quem gosta de saber a origem de seus alimentos.

Verdade. Na embalagem geralmente você encontra um número de lote que informa onde fica aquela granja e qual família foi responsável pelo processo de criação.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo